Category: CPanel, CPanel, CPanel, CPanel, CPanel, CPanel, CPanel, CPanel, CPanel

Asunto

Registros CNAME estandard que todo dominio debe tener

Contenido

Cuando usted recibe un hosting en nuestros servidores notará que está en sitex.ecuadorcloud.net.ec donde x es un número que varía según el caso, estos son nuestros servidores físicos, no obstante su hosting puede cambiar incluso automáticamente en caso de un incidente, por esa razón no debe usar nunca directamente los nombres sitex, en su defecto tenemos varios nombres que debe usarse en los apuntamientos de DNS.

Si tiene contratados los servicios de DNS con nosotros de seguro ya tiene estos aliases creados, no obstante si prefiere usar otro servicio debe considerar tener los siguientes registros como CNAME

Para ilustrar este ejemplo usaremos como ejemplo un dominio ficticio "sudominio.com "y el usuario de acceso a cpanel al mismo es sucuenta:

CNAME aApuntador Como se lee
www sucuenta.ecuadocloud.net.ec www.sudominio.com
ftp sucuenta.ecuadocloud.net.ec ftp.sudominio.com
mail sucuenta.ecuadocloud.net.ec mail.sudominio.com
pop sucuenta.ecuadocloud.net.ec pop.sudominio.com
pop3 sucuenta.ecuadocloud.net.ec pop3.sudominio.com
imap sucuenta.ecuadocloud.net.ec imap.sudominio.com
smtp sucuenta.ecuadocloud.net.ec smtp.sudominio.com

Para que sirve y cual es su importancia:

www y ftp se usan para que de manera fácil usted y sus visitantes encuentren el típico sitio www.sudominio.com, y los registros de mail, pop, pop3, imap y smtp se usan para la función de auto configuración que soportan la mayoría de clientes de correo electrónico y tablets y smartphones, si su servidor de correo no está hospedado en nuestro CPanel debe apuntar al lugar apropiado y no a sucuenta.ecuadocloud.net.ec.

Autor: Rafael Vallejo
Creado a las 26-04-2017 11:02
Ultima actualización 07-09-2017 16:19
14966 vistas
Este artículo hace parte de las Preguntas Frecuentes (FAQ)